描述
欢迎来到国家质量信用评估中心!
描述

为全面贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院决策部署,加大力度推进《“十四五”推进西部陆海新通道高质量建设实施方案》和2023年西部陆海新通道建设工作要点》落地实施,部署年度重点任务412日,在京组织召开西部陆海新通道建设省部际联席会议第次会议。受西部陆海新通道建设省部际联席会议召集人郑栅洁主任委托,联席会议副召集人杨荫凯副主任主持会议并讲话。会议听取了联席会议办公室、我委基础司关于2022年西部陆海新通道建设进展情况和2023年工作考虑的汇报,联席会议成员单位负责同志围绕落实2023年工作要点进行讨论发言

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,2022年西部陆海新通道沿线省(区、市)和有关部门克服国际环境严峻复杂和新冠肺炎疫情带来的不利影响,加强协同发展和开放合作,通道基础设施网络不断完善,铁路、水运、物流枢纽等重大项目有序推进,起自成渝地区终至北部湾出海口的三条通路加速形成,通道运行效率显著提升,铁海联运班列强劲增长,机制创新深入推进,服务水平大幅提升,区域合作不断深化,对外开放全面拓展,彰显出西部陆海新通道强大发展活力。

会议要求加快建设西部陆海新通道已纳入党的二十大报告。今年是贯彻党的二十大精神的开局之年,新时期高水平共建西部陆海新通道,需要围绕中国式现代化的深刻内涵和本质要求,坚持问题导向、目标导向,从通道建设、运营效率、资源配置、服务品质等方面综合发力,在质和量两个方面取得新突破。会议强调,各有关部门和单位要进一步提高政治站位,强化统筹协调,按照职责分工抓好贯彻落实,巩固通道良好发展势头,推进西部陆海新通道建设谱写新篇章

联席会议成员联络员、有关企业、委相关司局负责同志等参加会议。

W020230414577452354796_r75



中华人民共和国电子信用档案
描述
描述
执行标准
IB/T E-315:9002国际信用管理体系标准(国际通用标准)
IB/T ICS9001-2015信用管理体系标准(中华人民共和国信用行业标准) 
GB/T CCA9002-2009企业信用评价标准(2014年修订版) 
XB/T CCS2900-2015企业信用评价体系标准(中华人民共和国信用行业标准)
认证准则
独立、公正、公开、公平、诚实、严谨
异议处理
异议处理
依据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、国家发展改革委、人民银行、中央编办《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》明确规定:“行政许可、政府采购、招标投标、劳动就业、社会保障、科研管理、干部选拔任用和管理监督、申请政府资金支持等领域,率先使用信用信息和信用产品;“鼓励市场主体运用基本信用信息和第三方信用评价结果,并将其作为投标人资格审查、评标、定标、合同签订的重要依据;“发展改革、财政、金融、环保、城建、交通、商务、工商、税务、质检、海关、知识产权等部门,在市场监管和公共服务过程中,要深化信用信息和信用产品的应用,对诚实守信者实行行优先办理、简化程序等“绿色通道”支持激励政策。
异议处理
欢迎大家对该单位信用档案有异议的信息实名提出,第三方信用评价机构将按照《企业信用档案管理办法》规定对异议信息进行核实、修正,确保客观、公正、公平。
全国质量信用评估中心